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Risoto de cogumelo e gorgonzola

18 JUL 2017
18 de Julho de 2017
Ormuzd Alves

Ingredientes

2 tabletes de caldo de frango 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/4 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado 1 xícara (chá) de arroz arbório 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada 5 xícaras (chá) de Água • sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça, em fogo baixo (160 ºC), sem deixar ferver, 1 1/2 xícara de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras de água e o vinho branco. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.

Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.

Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.
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